パン・お菓子作り、雑貨屋、cafe巡り、写真のほっこり日常日記(^^)


by laisu-baron
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ノワ・カンパーニュ

焼き上がりましたよ~
まんまる大きなカンパーニュ
夢をたくさん詰めておきました(*´-`)

温かいうちに、どうぞ…

****************

初めて作りました^^
カンパーニュ。

f0289543_2153449.jpg


↑ホシノ酵母さんで、ぐわっ!と元気に発酵。一次発酵は約6h。パンチもしました。

パヌトン…ないので丁度良い形の籠にガーゼを敷いて粉をパラパラパラ^^

焼けるまでが不安と…期待。

f0289543_2159089.jpg

このような姿に変身019.gif

f0289543_21592976.jpg

高さもちゃんと出ました023.gif

f0289543_2202366.jpg

もっちもちのクラムは自分的にも今回は納得のいくものです011.gif

焼き色は足りなかったです。
でも、抜けた水分量は良い感じでした^^


作ってるときの“無”になれる自分だけの時間が好き。

初めての試み。
また焼こう。




にほんブログ村に登録しています!
ポチッと応援ヨロシクお願いします^^
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by laisu-baron | 2013-06-04 21:48 | パン