パン・お菓子作り、雑貨屋、cafe巡り、写真のほっこり日常日記(^^)


by laisu-baron
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

コーンパン。

今日は暑いと思いきや、風があって過ごしやすかったですね~♪

立て続けにパンを焼いてるhiyokoです011.gif
新しいものを買うと作りたくなります(笑)

今日はトウモロコシをたくさん入れてコーンパンを焼きました!

ホシノ酵母です。
仕込み水が多いレシピだったから大変でした^^;
ホシノさんは一次発酵に6hは要するからやっぱり夜に仕込んで朝焼く方がいいのかな~;;

昨日焼いた、白神こだま酵母とはキメももっちり感も違います023.gif

発酵力はホシノさんのがある気がします!匂いもホシノさんはお酒のような香りで、こだまさんは独特^^;

コーンパンにはバターを使用していないので、食べるときはバターが合いそう011.gif

f0289543_20324111.jpg

手でちぎって大人食い(笑)

f0289543_20331580.jpg

蒸気(焼く前に霧吹きけっこうかけた)が足りなかったなぁ。
焼き色も側面は薄かった…

でもこの、もっちり感は癖になるな~♪


にほんブログ村に登録しています!
ポチッと応援ヨロシクお願いします^^
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]
by laisu-baron | 2013-06-30 20:20 | パン